Лактазар
Состав и форма выпуска
Капсулы массой 550 мг. По 5 или 10 капсул в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной или по 50 или 100 капсул в банке с навинчиваемыми крышками из окрашенного полиэтилена для холодных пищевых добавок.
1 капсула содержит 3450 единиц фермента лактазы.
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, капсулы твердые желатиновы
Фармакологическое действие
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фермента лактазы. Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание дисахарида лактозы, поступающей с пищей (чаще в составе молока и молочных продуктов). В случае дефицита этого фермента при употреблении продуктов питания, содержащих лактозу, развиваются симптомы нарушения пищеварения: метеоризм, диарея, кишечные спазмы. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность). Приобретенный дефицит лактазы возникает на фоне инфекционных, иммунных, воспалительных или атрофических изменений в кишечнике, в том числе в пожилом и старческом возрасте. Применение фермента лактазы позволяет при любом виде лактазной недостаточности полноценно использовать в рационе молочные продукты.
Показания
Первичная (врожденная) лактазная недостаточность или приобретенная (вторичная) лактазная недостаточность.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослые и дети старше 7 лет - принимать по 1 капсуле во время каждого приема пищи, содержащей молочные продукты или лактозу.