Эйферол
Характеристика
Биологически активная добавка к пище, содержащая витамин Е в дозе 1,35 мг/капс., полиненасыщенные жирные кислоты класса омега−3 — не менее 18%.
Свойства компонентов
Полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега−3 влияют на обмен веществ, особенно метаболизм липидов, гемокоагуляцию, структуру и функцию биологических мембран. Содержание витамина E в суточной дозе обеспечивает физиологическую потребность для стимуляции мышечной деятельности, функций половых желез, накопления во внутренних органах жирорастворимых витаминов, особенно ретинола (витамин A), торможения старения клеток и повышения резистентности к инфекции.
Состав и форма выпуска
1 мягкая капсула массой 0,45 г содержит полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега−3 (эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, и др.), а также витамины А, D и Е; в банках по 50 и 100 шт.
Фармакологическое действие
Способствует снижению агрегации тромбоцитов, повышению антиоксидантной и иммунной активности, толерантности к физическим и умственным нагрузкам, поддержанию пластического обмена в клетках; предупреждает старение организма, ускоряет процесс выздоровления.
Рекомендуется
При атеросклерозе различной локализации, атерогенной дислипидемии, гестозе беременных, мышечной дистрофии.
Противопоказания
Гиперчувствительность, хронический холецистит и панкреатит (выраженные обострения), геморрагический синдром.
Способ применения и дозы
Внутрь, желательно в первой половине дня, через 30 мин после еды, запивая водой комнатной температуры. Взрослым — из расчета 2 капс./10 кг/сут в 2–3 приема; курс — не менее 3 мес.
Побочные действия
Редко — привкус рыбы или отрыжка рыбой (в первые дни приема), послабляющий эффект, крапивница.
Здесь пока никто не писал. Напишите отзыв первым!
|