Компания просмотрена: 801 раз
Оценка компании:

Эмла крем

Отзыв № 82853 про Эмла крем
Отзыв оставлен 09.12.18
Оценка компании
Заголовок: Перед электроэпиляцией использую эмлу
Я делаю с лета электроэпиляцию. Дело это непростое и долгое. еще немало сеансов предстоит, поэтому было очень приятно найти подходящее средство для обезболивания. Все же когда тебя "бьют током" просто на неподготовленную (без анестетика) кожу, это ооочень неприятно.
Поэтому с удовольствием подсказываю девушкам средство,вдруг кто решится пройти такую же процедуру (или лазерную эпиляцию) - имейте в виду, что с эмлой не больно) Средство это не совсем простое, надо знать правила применения,иначе просто не подействует. Насчет вреда я не знаю, я легко переношу разные препараты, у меня даже сыпи никакой не появилось после применения.
Из неудобств - эмлу нужно наносить под пленку пищевую, для того, чтобы не испарялись ингредиенты, открывались поры. Так мы получаем как бы парниковый эффект. Если крема нанесли мало - вы можете почувствовать боль. Экономить тут не получается. Так вот - намазались и под пленочку, на час-другой, только так можно добиться желаемого результата.
Пока эмла находится на коже, я особо ничего не ощущаю, слегка чешется участок кожи только спустя минут 30. Заметный холодок есть. Конечно, не очень удобно столько времени ходить с пленкой, но когда вспоминаю о том, что эпиляция будет безболезненной - начинаю строго соблюдать инструкцию и не жаловаться)
Эмла состоит из лидокаина и прилокаина.
Производится в Швеции. О побочных эффектах можете прочитать в инструкции, на мед.сайтах в описании к крему. Я вот скопирую даже:
"Крем Эмла, как правило, не вызывал нежелательных эффектов у пациентов. Однако в ходе клинических исследований регистрировались единичные случаи побочных реакций, обусловленных лидокаином и прилокаином. В частности нельзя исключать развитие местных нежелательных эффектов в форме гиперемии или бледности кожных покровов, зуда, раздражения и отека кожи в месте нанесения крема."
Еще раз повторюсь, что у меня не было зуда как такового, слегка чесалась кожа и то не все время, пока крем был нанесен. Отека тоже не заметила.
Ответить на отзыв
Контактная информация
Часто обсуждают